善良作文300字
妈妈很善良,脸上总是带着微笑。
一个炎热的夏天下午,太阳像一个大火球。我坐在房间里扇扇子,汗水不停地流出来,就对妈妈说:“妈妈,热得要命。我想吃冰淇淋。”妈妈说:“去吧,我带你去买。”他拿着钱包去了冰激凌店。妈妈从钱包里拿出一块50元钱递给卖冰淇淋的叔叔。找到钱后,她叔叔分发了两盒冰淇淋。我和妈妈匆匆赶回家。
回到家,妈妈把钱数回来,对自己说:“哦,不,买两个冰淇淋要7块钱。怎么才能拿回45块钱?”听到这里,我高兴地说:“太好了,卖冰淇淋的都糊涂了,多找2块钱。妈妈,你能把2块钱的钱给我吗?”我妈瞪着我生气的说:“你多找2块钱,我们就送回去。不能占别人便宜!”说完,我妈立刻下楼去给别人送钱。
晚上睡觉的时候,在床上翻来覆去睡不着。想想白天发生的事,很感动。我妈妈有一颗善良的心,我爱我妈妈。