善良作文300字
我家旁有一家烧烤店,爸爸妈妈经常会去买几串。店里有一位“丑叔叔”,他的脸上有一道又黑又红的伤疤,每此他端菜来的时候我都不敢看他。
一天,妈妈带我去吃烤串。“丑叔叔”把烤串端来了,我急忙拿了一串,埋下头啊呜啊呜地吃了起来,我把头埋得低低的,生怕看见那张可怕的脸。
突然,从门外路过一个捡垃圾的老奶奶,慢慢地走向垃圾桶,眼里露出苍老而又悲伤的眼神。“老奶奶,来吃一串烤串吧!”是“丑叔叔”在说话,我把头抬了起来。“不了不了,我没事”老奶奶摆摆手。“没关系,就当你先欠的吧”“谢谢你!”“没事,应该的。”老奶奶伸出布满皱纹的手,接过烤串大口吃了起来,“丑叔叔”也露出了甜甜的笑容。
我突然觉得“丑叔叔”不丑了。光看外表的美丑是不够的,关键要有一颗善良的心。