善良作文300字
星期六的早晨,天气很晴朗,我和妈妈、外婆一起去超市买东西。走在路上,我看见一个白发苍苍的老奶奶坐在地上,很可怜。我就让妈妈给我一些零钱。一开始我很害羞,随手把零钱扔到了老奶奶面前的盒子外面,就立刻跑到妈妈身旁。本来以为妈妈会表扬我呢,谁知妈妈并没有表扬我,而是生气地说:“每个人都有遇到困难的时候,今天你帮助了别人,当你遇到困难时,别人也会来帮助你的。每个人都有自己的尊严,帮助别人要发自内心,一定要诚心实意。”
我听了妈妈的话,感到很惭愧,又为我刚才的行为感到后悔。我重新转过身来,走到这位老奶奶面前,掏出零钱,用双手把它轻轻的放到了盒子里。我抬头一看,站在远处的妈妈正笑着向我招手,我心里美滋滋的。
从这件事里我明白了一个道理,就是做人要善良。