善良作文300字
在我们的生活中,善良的人无处不在。我们班同学的桑朵,在我看来就是最朴实、最善良的人。桑朵在我们班的个子,中等偏上,坐在我的后边,活泼开朗大方,短而俏皮的头发,显得她非常可爱,虽然下课时大大咧咧的,但是——从五年级到现在,进行了三次捐款,我们班的学生都非常踊跃捐款,第一次是救助贫困山区的孩子,有人捐5块,有人捐10块,有人捐1块,有人捐20块没有人捐的钱数超过50元,这时桑朵拿出她早已准备好的钱,注视着她,把钱放进捐款箱里,我看见了,全班人全看见了,她捐的是100元钱。
马老师问:再想一想,要不要捐?回家在问问你妈妈吧?桑朵郑重地点了点头说:不用问了,捐!
这个可爱的女生,在第二次、第三次都毫不犹豫地捐了100元钱。
桑朵这个学习一般的女生,但在奉献爱心上捐献100元的女生,我们无不敬佩她呢!
善良,在我看来,就是一缕阳光照亮着自己和别人的心灵;就是冬天的一丝温暖,奉献自己,不求回报;就是一只明亮的蜡烛,燃烧自己,照亮别人。善良的人走到哪里,哪里就有温暖!