勤的作文300字
嗡嗡嗡,嗡嗡嗡,六三有只勤劳的“小蜜蜂”,每天下课铃声响,飞到教室的西和东。
六年级三班这只勤劳的“小蜜蜂”就是王后田——六三班的劳动委员,下课铃响起时也就是他的劳动时,每天只要铃声一响老师下课后,他总是拿着装垃圾的箱子先站到讲台上,用浑厚的男中音说:“把自己周围的垃圾捡一下”,然后再拿着箱子走下去挨个的回收垃圾。为了让教室洁净,为了让每个同学学习更舒心,这种习惯日复一日,不知到今天为止已经坚持了多久了。
不仅教室内卫生他负责,一日两次的卫生区卫生更是每天首当其冲,在班级中,每当有什么最脏、最累的活儿,冲在最前面的有他的身影,大扫除老师不在的时候他也总能发挥自己的组织能力,带领同学们把班级打扫得干净彻底,总是让老师十分放心。
在学习上虽然不是数一数二,但是他不断努力,每天较小的进步汇聚成了庞大的能量,使他的学习成绩不断提高,课上他总是全神贯注,积极发言,课后总是不放过任何问题,真正做到日日清。
这样的王后田,大家能不喜欢吗?