轰隆隆……轰隆隆……敲雷打鼓的声音从天而降,顿时天空乌云密布,黑压压地沉下来。
在外面玩耍的我,突然慌了神:“哎呀,没带雨伞怎么办?”我自言自语起来,就像热锅上的蚂蚁——团团转。说是迟,那时快,豆大般的雨珠像断了线的珍珠间连不断地从天空中倾倒下来。我顿时傻了眼,心想:这下回不了家了。
我跑到邻居家的屋檐下躲雨,过了一会我望着外面的雨渐渐变小了,于是我决定快速的向家里奔跑过去,前方的路面已经积起了水,我一脚踩到了水里,“扑通”一声路面溅起了水花,凉凉地扑到我的手臂上,感到一阵凉爽。轰隆隆……这时雨又大起来了,我奋力地向前跑去,雨水划过我的脸颊,打湿了全身的衣服。不知道跑了多久,只听一声“你终于回来了。”妈妈着急地对我说到。原来我跑到家门口还没发现,到家一看发现自己成了个“水人”。不过我还是很开心,因为我在雨中奔跑过,我感觉到了夏天的美!