脚步作文300字
春天万物复苏、花红柳绿,冬爷爷悄悄地走了,春姑娘带着一根神奇的魔法棒来了。
魔法棒点到哪里,哪里就会有奇迹出现。魔法棒点到小草上,小草就发出嫩绿的细芽;魔法棒点到花朵上,花朵就绽开了美丽的容颜;魔法棒点到湖面上,湖面泛起层层涟漪,好像跳起了欢快的舞蹈;魔法棒点到柳枝上,好像在说:“该你表演了!”那柳枝好像听懂了似的,召唤着同伴翩翩起舞,一起开始演奏春天的乐章。
“春江水暖鸭先知”,春姑娘的脚步又来到了湖边,湖水变得越来越暖和了,小鸭子们争先恐后地在湖水里玩耍、嬉戏。天鹅们也来到湖水中,整理着自己美丽的外衣。小青蛙们也成群结队地跳进湖中,呱呱的叫声,一下子让平静的湖面热闹起来,一片生机勃勃的景象。
春姑娘的脚步来又来到了小朋友们的身边,小朋友们脱去厚厚的棉衣,穿上了轻薄的外套,自由自在地玩耍起来。你瞧,有的在放风筝,要把自己的理想升入天空;有的外出郊游,想把春天的美景尽收眼底;有的和迎春花拍照,想把最美好的瞬间,永远留在自己的记忆里。
春天的脚步越来越近了,它是欢快的、亲切的、美丽的、温暖的。我喜欢春天,感谢春天带给我们无限的美好!