目光作文300字
目光有好也有坏,有寒气逼人的,也有阳光温暖的。然而在学校里,我有一个十分要好的朋友,他的目光总是可以给我带来勇气。
记得有一天,阳光明媚,我以为可以顺利过完这一天,可到了下午,老师突然让我们算二十四点。我第一个算好,也全对,我被老师选上了。其实我对自己也没有抱多大的希望,心里充满了紧张与着急。我噘着小嘴,忧愁地望着老师又望了望我那最要好的朋友。我的朋友似乎也发现了我充满了烦恼,但他只用那炯炯有神的眼睛看着我。就在这时,我心里的紧张、忧愁都没了,我心里只有自信和他那坚定目光。
我到了比赛的地方,心里十分紧张,可我想起那坚定不已的目光,就又变得轻松、自信了。我坐到了位子上,准备开始比赛了。
比赛结束,我却还有好多题目没写完。我回到了教室,同学们用期待的目光看着我,但是唯独我最好的朋友不同。我那最好的朋友目光中绝无半点期待,而更多的是欣慰。看了他的眼睛,我的心里仿佛有一股温暖的河水缓缓地流淌着,使我不再沮丧。
那朋友的眼睛是一个太阳,时时刻刻温暖着我的心,让我变得更加自信、阳光。