目光作文300字
在我的学习生活中,有许多老师的目光让我难忘:富老师鼓励的目光,王老师亲切的目光……但让我记忆最深刻的是四年级语文老师—景老师的目光。
四年级时,我从一小转到二小,对这里的一切并不熟悉,只认得班主任王老师。自我介绍完后,教室里进来一位中等个头的女老师,整齐的短发,突出的鼻子,看上去不是很漂亮,但她的一双眼睛却炯炯有神,使得她有着一般人没有的精气神。她环视了教室一周,当我的目光和她相遇时,她微笑着点了点头,我也冲她友好地笑了笑。她就是我们的语文老师—景老师。
下课了,景老师请我们几个刚转来的新同学去她的办公室。我心里有些紧张,该不是景老师不喜欢我们吧?到了办公室,景老师热情地请我们入座,笑微微地对我们说:“别紧张,景老师请你们几个来,没别的意思,就是想和你们几个成为新朋友。怎么样?愿意和我交朋友吗?”我们几个不约而同地说:“愿意!”景老师一一和我们握手,当景老师和我握手时,她的目光坚定有神,充满了鼓励:“好好学习,为班级争光,老师相信你!”
就因为景老师的这个目光,给了我力量和信心,使得我在以后的学习中更加努力,取得了骄人的成绩!
我永远忘不了景老师坚定而有神的目光!