目光作文300字
龙年的春,是一个崭新的开始。
春来了。南方不像北方,不会有冰河的倏然解冻,奔奔腾腾,暗藏禁锢一冬的兴奋。
但是,校园里那棵冬日里从未枯黄的黄果树却在短短三日内染黄了一树的叶子。一蓬一蓬,在不算暖的微风里铺了厚厚的一地。
接下来的两天它没有丝毫动静。
第三天,像得到号令似的,不管是粗糙,还是细腻的枝干上,都密密匝匝得贴满了叶苞。
春的目光已然拂过了它的身躯。
胎叶飘飘,身体细长,紫中带青,含一片在嘴里,是有些酸甜的生命!
哈啦啦,——嫩绿展开,多么讨人喜欢!娇嫩的绿,在棕褐色的干上绽放出生命的活力。
每一种植物都不一样了。翠绿上都连着一片绿。是春的目光让它生长!
河里的鱼儿也不同了。冬日里懒懒的地静伏着,囤着,缩着,可是春的目光一触,它们就有了跃过龙门的气势!
学生们也因为春的到来而心灵跃动起来。嘴里哼着歌,迎向新一年的机遇与拼搏!
春啊,你一仰目,阳光便暖暖洒下大地;
春啊,你一举目,万物便生机勃勃地向上;
春啊,你一垂目,溪流便加倍欢快地奔向远方。
春啊,你的目光,给予我动力,就让我,向着远方,再次出发吧!