说到我的乐园,你知道是什么吗?满是玩具的屋子?错。学校的篮球场?错。是海边的沙滩。每次东涌村之行,我都会去看看那儿的一片海滩,摸摸大海无私给我们的贝壳,听听海风呼呼在我耳边啸叫时的声音。总之,我在海边的时光总是过的飞快。
早上醒来,我拿起小桶后飞快地和大人们一起去往海边。那天天气很好,天空像勿忘我花一样蓝,我好不快活!我们开始找贝壳,过了大概30分钟,我们由于一无所获而准备回家时,我发现沙地上有一个小洞上面正噗噗地冒着泡。我赶紧用手指轻轻挖了几下,突然戳到了一个硬东西。我拿起来一看,竟然是只小螃蟹,我真是又惊又喜!我眯起眼,怪不得当初没有发现它们:小螃蟹壳上的颜色几乎和沙地的一模一样,上面还有零零星星的小白点。瞧,它现在不停的用八只小腿抓我,拼命想让我松开自己。之后,我们全家出动,四处寻找这种生灵,一共找到了七只。当然,我第二天就会把它们放生。
啊,大海!我喜欢你。因为我只要看到你,心里的烦恼就会烟消云散。