我一直有个幻象,那是我一个人站在广阔的沙滩,向大海眺望,海鸥在远处飞翔。背景是一个灿烂的太阳,和风暖暖地吹。没有旁人,我在奔跑,歌唱,呐喊,挥毫,用心朗诵一首诗,用脚在沙滩写字,翻滚,捡贝壳……
在这个幻象里,情景是多么的美丽,沙子金黄金黄;天空蔚蓝,几丝细云如海浪,天空很蓝,蓝得可爱,蓝得苍凉,蓝得绝望。但是它是多么的美丽!在我的心里无数次游弋。
直到有一天,我站在了海边,向远处的大海眺望,海鸥在盘旋,一只小船在飘荡。海水澄碧,滚滚白浪漫上金色沙滩,镶成一条蜿蜒的银白色花边,美不胜收。
慢慢的我觉得,大海是顽皮的。当你在海边奔跑时,一朵朵浪花便追上来,挠你的脚心,拍打着你的腿,还不时往你身上、脸上撩着水花。当你要追赶他们时,它们都咯咯地笑着跑回大海妈妈的怀抱......
夜晚,贪玩的小海浪已不像白天那样汹涌澎湃,轻轻抚摸着岸边的礁石,发出哗哗的响声,似是哼着动人的催眠曲,催人入睡......一切都是那么恬静、美好。