朋友,你见过浩瀚无边的大海和金黄色的沙子吗?你到过海南的西岛吗?我就见过!
我参加星辰旅游的第一天,就和外公、外婆、大舅、舅母坐着大巴车去一个我们从没有去过的一个地方。到了目的地,我们在远处听到了“唿……唿……”的声音。这是风声?不是。这是雨声?也不是。噢,这是大海在唱歌,在欢笑,在呼啸。啊!马上就可以见到大海啦!马上就要到西岛啦!我们到西岛的时候看到无边无际的大海呈现在眼前,那时我觉得心胸开阔。大海的一层层波浪缓缓地涌到海岸,爬到沙滩,发出了哗哗的声音,金色沙滩上散布着许多五光十色的贝壳,有长的,有圆的,有扁的,有奇形怪状的,它们形态各异,像一棵棵黄色的宝石。
大海涨潮啦!我站在沙滩上,海水很快就涌了上来,没过了脚面,接着潮水又退了下去,过了一会浪潮又猛烈地冲了上来,然后又吐出白沫退下了。就这样海水一次又一次地往上涨,每次退下海滩都会流下不少美丽的贝壳。我低下头去捡贝壳,一个大浪打来,海水溅到我的嘴唇上,我用舌头一舔,呀!海水又咸,又腥。啊!我真正尝到了海水的滋味啦!