今天是一个风和日丽的一天,也是一个让我很开心的一天,因为爸爸妈妈说好要带我和弟弟去海边玩。我们收拾好行李,马上出发了。
当我们还离海边有点远的时候,我就能听到海涛的声音,妈妈说:“耳朵还挺灵的呢!”我说:“当然啦,我可是‘顺耳风’。”过了一会儿,我又说:“我不但是‘顺耳风’,我还是‘千里眼’呢!”
过了一会儿,我们就到了海边,眼前的情景让我惊呆了:金黄金黄的沙滩像一块块丰收的麦田;大海一望无际,像一块蓝蓝的大宝石;海鸥在海面上来来往往,海里时不时跳上几条鱼来。海里有的人在冲浪,有的在海里游泳,还有的在沙滩上聊天。弟弟也忍不住跳进海里玩,妈妈打着太阳伞在下面喝着饮料,我和爸爸先在海里捉小鱼和小虾,过了15分钟,我已经捉到了7条鱼和5只虾了,爸爸捉到了15条鱼和8只虾。然后妈妈把我和爸爸捉到的小鱼和小虾烤着吃。接着我又和爸爸打起了水仗,和弟弟堆沙滩城堡,最后我和弟弟还比赛捡贝壳,弟弟捡到了好多贝壳,弟弟开心地跳起来。
太阳渐渐地下山了,我们吃完烤鱼和烤虾,依依不舍地离开了海滩。