我妈妈是海南岛人,所以我有机会去海南。我喜欢大海,但更令我着迷的是海边的沙滩。
那回,我跟妈妈回海南。妈妈带我到三亚的大东海。一到海边,我迫不及待的奔向海滩。我脱下鞋子在沙滩上走,那沙子软软的绵绵的,感觉可真舒服。迎着海风,我一直往前走。走着走着,发现沙滩上有许多奇怪的窟窿。我蹲了下来,仔细的看着,哦,原来是螃蟹挖的,这是螃蟹的家。我往窟窿里捅一捅,一只小螃蟹张牙舞爪的爬了出来,可真有意思。再往前走,我看见了许多贝壳,五颜六色,各式各样的都有。我弯着腰不停的捡,总觉得这个漂亮,那个也不错,直到把裤兜装得满满的。
捡够了,我看看海面。只见海浪翻滚,犹如千万匹白色战马齐头并进。海浪一直往前涌,慢慢冲上了海滩。海滩上有许多游人,胆子大的到海里冲浪,胆子小的就留在沙滩上玩沙、聊天、晒太阳,悠游自在。白天的沙滩热闹,晚上的沙滩也不寂寞。男女老少,在沙滩上散步,还有跳舞的,我也混在当中,开心极了。
啊,让我着迷的沙滩,有机会我会再去看您。