阳光沙滩作文
黄金沙滩是我的家乡福建厦门的一个景点,你去过吗?
当你来到那儿的入口时,最先映入眼帘的是巨大的沙滩和一望无际的大海。沙滩金黄金黄的,像金子做的一样,这就是它名字的由来。而海水非常清澈,离中心点越近,水就越清。
夏天的时候,太阳光非常耀眼,好像要把所有东西都变烫。但是,海水仍然很冰凉,所以,有许多人在游泳,海浪溅起来的水花泼洒到了人们身上,像珍珠似的闪闪发光。
这里吸引人的东西可多了,沙滩上有小螃蟹,猫眼螺和五颜六色的贝壳,因此有许多人在这里赶海。时不时还能听到从远方捕鱼回来的渔船响着汽笛,那是渔民们满载而归了,他们会把这些海鲜拿到市场上去卖,可受人欢迎了。
这里不仅风景美,特产好,人也很美。
这里的游客都很守规矩,他们从来不会乱扔垃圾。即使有人乱扔垃圾,看见的人都会主动捡起垃圾扔到垃圾桶里,并提醒乱扔垃圾的人,因此这里非常干净。放眼望去,只见海水蓝蓝沙子金黄,美得就像一幅画!
黄金沙滩真是一个好地方,有时间一定要来哦!