韩国作文300字
韩国人很爱美,这股爱美的劲儿可不是盖的。我这次去韩国旅游,深刻的体会到了一把韩国人民爱美的风潮。
首先是我们的导游小姐,不但她自己打扮得很漂亮,她还介绍说她的先生每天也一定要化好妆才会出门。但是在上海的街头,我几乎没有看过男人化妆的。在韩国,平均每家一年收入30万人民币左右,他们一拿到工资就会毫不吝啬地去买化妆品和衣服。上海家家户户都有的吃的西瓜,他们却不一定有。因为在韩国西瓜要人民币120元左右,而上海只要30元左右。不过,虽然他们舍不得吃西瓜,但是却舍得把钱都先用在打扮上哦!
另外,我还看到一位老奶奶,她粉底打得白白的,腮红打得红红的,她还穿着一件粉红色的连衣裙。你知道她是做什么的吗?她是一名宾馆负责打扫大堂厕所的清洁工阿姨。连打扫卫生的清洁工阿姨都这么爱美,可见整个韩国人民就更不用说啦!