风波作文300字
今天一早,妈妈对我说:“今天给你穿件新风衣。”我说:“好吧。”妈妈给我穿好风衣,系好腰带。我对这个腰带的系法很反感,因为只是随随便便打个结。我觉得这个结是女孩子打的。爸爸一见就说这个结打错了,说完又帮我打好新的结。我很不情愿地穿着这件风衣去学校。一路上嘀嘀咕咕,还对妈妈发脾气。一来到学校,风波开始。
一到学校,同学们见我这身打扮,都说我是女生。我恨极了妈妈,怒气冲天地到妈妈这边把衣服脱下来狠狠的扔给妈妈,边哭边大声说:“我死也不穿着衣服!”妈妈说:“那好你不穿就不穿,回教室!”大妈妈来了说:“这衣服蛮好看的嘛。”我还是一句话:“我死也不穿这衣服!”说完就去教室了。要出去活动的时候,妈妈再次严厉地问我要不要穿,旁观者一看说:“蛮漂亮的嘛,这件衣服真好看。”其中一个阿姨和阿婆还帮我把衣服给穿上。
后来在回家的路上,所有认识我的人都说这衣服好看。我才渐渐接纳这件衣服。