新疆作文300字
新疆,位于我国的西部,是我国面积最大的省区,它占据着我国六分之一的国土。新疆的美是丰富多样的,不信的话就跟着我们的小作者一起来看看吧!
去年暑假我和爸爸妈妈去了西北自驾游。到了陕西、宁夏、甘肃还有新疆。
我觉得最美的就是新疆了。我先到了吐鲁番:吐鲁番的葡萄品种繁多,但每一种都很甜。我在天山上的草原骑了马,天山山顶上的天池像一颗明珠,湖面静得像镜子。沿着天山流下来的溪水清澈见底,我们把买来的水果放进小溪里,一会儿就可以吃上冰镇的水果了。因为溪水全是天山上融化了的雪水,非常冰冷。
新疆的气候也和我们这儿不同,中午非常热,但早晚很凉快,还有他们那里的太阳可是晚上十点钟才下山哟!大家都十点钟才吃晚饭呢!
那里的天特别高,特别蓝,一朵朵的白云飘过就像海上的点点白帆。
新疆真美!