满意作文300字
回想起来,从小时候到现在,我做过的最满意的一件事情,就是第一次帮妈妈做家务。
那是我五岁的时候,还在上幼儿园大班。妈妈每天早上就早早起来,先给我做好饭,再收拾好我上学的东西,然后叫我起床,帮我穿衣服、洗脸、吃饭,再送我去幼儿园。下午接我回来后,又要做饭,还要收拾家务。
看着妈妈忙碌又疲惫的身影,我想叫她歇一会儿,却又怕说了也没用,就想着自己能做点什么。所以,在一个星期六的上午,当妈妈打扫卫生时,我抢着拿起苕帚扫地,又抓起拖把拖地板,不一会儿,头上就冒出了汗,但还是坚持下来。虽然免不了叫妈妈“返工”,但我心里还是乐滋滋的。
妈妈夸我是个会心疼人的孩子,看着她会心的笑容,我别提有多自豪了。