准备作文300字
开学第一天,我们全校的学生都各自的班级收看开学第一课。
这一刻让我们印象深刻的是朗朗。朗朗三岁的时候喜欢猫和老鼠中的汤姆,汤姆穿着燕尾服,朗朗看着觉得它很帅气。于是,朗朗让人家给他一个机会,让他做替补。因为,如果朗朗想上去弹钢琴的话,除非第一个生病,第二个发烧,第三个感染风寒,第四个请假,这样才会轮到他,所以机会很是渺茫。但是尽管这样,朗朗还是不愿意放弃这个机会,所以他请求对方让他做替补。
还有一次,朗朗出国是考钢琴,考试前,老师问他:你会弾什么?朗朗很自信的回答道:你说什么曲子,我就弹什么曲子。于是,朗朗就弹了考官说的曲子,整整2个小时,到最后,观众们还是沉浸在曲子的旋律之中,等人满惊醒之后,掌声整整响了8分钟。
从那以后,朗朗开始正式的开始了他的钢琴生涯。到现在,都是音乐坛的风云人物。朗朗为什么会取得成功,那是因为他的勤奋,他的好学,他的刻苦,这才成就了他,他时刻准备着把握任何一次机会。
我的梦想是成为一名医生。所以,我会为了这个目标而奋斗,我也会时刻准备着,抓住机遇。
机会总是留给有准备的人,大家要时刻准备好。