准备作文300字
初三?一提起初三,人人自危,都听过了初三的鼎鼎大名了,反正我对它是挺敬畏的了,我巴不得“初三”这个词从来就没有过!
每次听到有关“初三”的话题,都是与“努力拼搏”、“中考再创佳绩”、“早出晚归”这些词有关的,一听到这些我就想叫苦,虽然我现在还只是刚读完初二。初一的学习我给搞砸了,初二的学习我赶上来了,但还有一些初一的课程落下了。这个初二我过得并不太轻松:寒假时我就拼命地把老师布置的作业做完,然后就把国家规定的初中生必看的那十几本书给“啃”光了,唉哟!“牙”都快掉光咯!暑假我又得把以前没机会看到的四大名著给“吞”了,还得把以前初一落下的功课给补了,还得去借书把初三要学的知识自己提前预习一下。这些任务都是我自己给自己安排的,没办法呀,为了迎接那令人敬畏的初三!
“机会是留给有准备的人的”,我一直记得这句话。为了迎接初三的到来,为了迎接我紧张的初三生活,为了迎接那可怕的中考,我拼尽全力,我一定要考上理想的高中!现在的我虽然对如此大的学习压力有所埋怨,但我会把压力转变为动力,我将以最佳状态去迎接中考!
初三,我准备好了!