孤独作文300字
也许我们生活在一个孤零零的世界,一张张冰冷冷的脸加上一颗冷冰冰的心,这一切都构成了我孤独的世界。
在一条崎岖坎坷的流露上,唯有我和自己,互相搀扶,互相鼓励,因为我的眼睛和躯身是那么的空虚,没有一丝一毫的余地留给我依靠与喘息。我有点找不到自己了。
父母的一句关爱,朋友的一句问候,使我的孤独似乎很遥远,一去不复返了。
但当把心静静沉下来,我才发现自己的孤独和自己是那么靠近,近得融成了一体。原来,我的心灵是一颗孤独的水珠,在阳光照耀下,它会化为乌有,而在冰封的时间里,它会变成一颗冷冰冰、坚硬而无情的冰粒。
也许我是孤独的,世界也是孤独的,心与心更是孤独的。正因为这孤独中有更多的更大的孤独,所以世界上有了太阳,有了温暖,更有了亲情、友情……
尽管我还是很孤独,但那似乎只是一个梦,这个梦在某一天的清晨,阳光洒在我慵懒的脸上,我的心也悄然打开了,孤独慢慢在温暖中消失,我开始接近那快乐的光晕。
其实,每个人并不都是孤独的,他们只是少了一份融化孤独的勇气。