孤独作文300字
缺乏真正朋友的人,乃是最纯粹最可怜的孤独,没有友谊则斯世不过是一片荒野。
——题记
真的好奇怪,为什么我身边的朋友总是这样的忧愁,一遍又一遍地看着他们的文章,发觉每一个文字都跳动着悲伤的气息,完全与平日疯疯癫癫的身影截然不同……
开始可怜他们,他们这样做的后果又会怎样呢?他们不愿放开胸怀,不愿与人为伴,只会交不到朋友,缺乏真正朋友的人,乃是最纯粹最可怜的孤独,没有友谊则斯世不过是一片荒野。真希望有一天,他们能被我的快乐所感染。
但是他们首先感染了我,我开始学会了孤独,学会了胡思乱想,学会了拒绝交朋友,更学会了封锁自己,但是我很快就能从这里走出来。好希望,好希望他们都能象我这样……
伤心的时候日子还是这样的过,时间还是一样的走,地球还是一样的转,那为何不欢欢乐乐的过日子呢?