孤独作文300字
现在的我,由于社团的关系,生活中充满着许多欢乐,认识了许多朋友,我的生活一点也不孤独,但是我知道,天下无不散的筵席,总有一天我们会分离,在那之后就是孤独。
在加入社团之前,我是一个很少笑的人,虽然在班上,每当同学们都在哄堂大笑的时候,我也会跟着瞎起鬨,随之而来的却是那更上一层楼的寂寞,觉得自己好虚伪,还要假装自己的情绪,那时候得自己真得很孤单;但是自从加入自科社之后,我的生活开始有了转变,我学会了真正的笑,我认识了许多志同道合的好友,我学会了和别人分享快乐,我一点也不孤独。
人类是一种群居动物,如果一个人孤独的活一辈子,他一定会疯掉吧!没有任何朋友,没有一个人懂他,虽然他不会因为和朋友分离而哭泣,但他也不会因为和别人分享而快乐;我觉得这世界上最可怕的敌人就是孤独,他会在你一个人的时候把你击溃,然后粉身碎骨。
但是,我感谢孤独,孤独让我知道朋友的重要性、学会哭泣、学会大笑、学会愤怒、学会分享、更学会爱,一个人必须品尝过孤独才会知道朋友的美好,谢谢你,孤独。