侦探作文300字
我家有一位“名侦探”,不管我做了什么,都逃不过他的“火眼金睛”,他就是我的爸爸。这不,今天他又查出了我做的一件事。
今天是《赤子成龙》这部电视剧的最后一集,我非看不可,但是爸爸在,我只好装出一副聚精会神在做作业的样子。爸爸一走,我就马上冲向电视房,迫不及待地打开电视津津有味地看了起来,看着这龙与妖的大战,我越看越来劲,还学着上面的动作与我的玩具机器人玩了起来。大约过了一小时,《赤子成龙》终于放完了,真刺激,结果我的玩具机器人也被我打得遍体鳞伤。
看完电视后,我马上把遥控器放回原位,用盖电视的布把电视盖好……一切伪装过后,我就急急忙忙地跑回自己的房间做起了作业。这时,爸爸骑着摩托车回来了,我一听见摩托车的声音,心里就像十五个吊桶打水——七上八下,生怕爸爸发现我看过电视。爸爸下了车,走进房间问我:“有没有看电视?”我支支吾吾地说:“我……没……看。”爸爸半信半疑地摸了一下电视的主机,又对我说:“哦,一定是电视感冒了,不然主机怎么这么热呀!”我一听,羞愧地低下了头。
我家的“名侦探”还有许多招数,正因为这样,我的丑事一般都会被发现,也正因为如此,我才改掉了不少错误与毛病。