侦探作文300字
我的妈妈温柔善良,对人和蔼可亲。长着一副美丽的面孔,一双水汪汪的丹凤眼,鼻梁端正,适中的小嘴棱角分明,中等个儿,身材苗条。最让我佩服的还是妈妈“侦探”功能。
就拿看电视来说吧。第一天,我把家打扫了一遍,带着小白去看电视。大约半个小时后,“叮当”门铃响了,我关了电视急忙去开门,妈妈进来一检查电视很热说:“看电视了吧! ”我不作声;第二天,我还像昨天一样,只是把电视上放了湿毛巾,可是水流了一地,我又让妈妈抓住了;第三天,我还不死心,坚决要看电视,于是我一小会儿,一小会儿看,结果地上踩的全是我和小白的脚印,又让妈妈发现了;第四天,我把小白关到了房间,又去看电视,结果妈妈发现遥控器不在指定的地方,妈妈又发现我看电视了;第五天,我只看一个频道,看妈妈怎么揭穿我,结果还是被妈妈发现了。因为妈妈走时电视是中央一套,现在是少儿频道。第六天、第七天、第八天、第九天……我尝试了无数次都被妈妈发现了,我好奇地问妈妈:“你、你、你怎么什么时候都能揭穿我?”妈妈笑一笑说:“因为我是侦探呀!”我差点惊呆了说:“这也太神了吧!”
这就是我的妈妈,我喜欢像“侦探”一样的妈妈,但我更爱我的妈妈!