侦探作文300字
我们家有个“大侦探”。他非常厉害,每每我“犯案”时,他们总能“抓”住我。
我趁妈妈在煮饭,爸爸还没回家,偷偷打开电视机,拿起摇控器随手点了《熊出没》看起来。不一会儿,楼下传来一阵喇叭声,再一会儿听到了脚步声。“糟了,老爸回来了!”我以迅雷不及掩耳之速把电视关了,把控制器放回原位。
“咔嚓”一声,门开了。老爸走了进来,问:“你刚才又看电视啦?”我心里就像吊着十五个水桶——七上八下。还没等我回答,听见妈妈:“吃饭喽。”我心里的大石头放了下来。
吃完饭,老爸又问:“你刚看电视了?”我支吾着:“没……有”。爸爸听了,用目光扫了我一眼,就像大侦探一样去检查蛛丝马迹了。我心里就像揣着一窝兔子似的,总放不下。过了几分钟,爸爸叫了起来:“证据如山,看你这个‘罪犯’,怎么解释!”我心里暗叫:“什么,我不是做得天衣无缝吗?怎么被看穿了?”爸爸装模作样地推了推眼镜(学名侦探柯南),说:“真相只有一个,凶手就是你,别以为我找不出什么蛛丝马迹,凡是电器用完后就会很热,你说没看电视,电视怎么会热呢?”哎,我又露出马脚了。
“大侦探”就是我爸爸。