描写家乡作文300字
家乡的节奏永远是那么缓慢,那么不慌不忙。正如我家后院的那几株桂花,散发着淡淡的幽香。
村中那片竹林,鸟雀在这里自由地歌唱,小时候的我,会在婆娑的竹叶间,寻找那只清脆鸣啭的百灵。
小溪的石阶上,妇女们抡着棒槌在浣衣,小孩子则在旁边嬉闹。
田野里,却是一派繁忙,有时,我坐在草地上,嘴里咬着一根甘蔗,望着割禾机在金黄色的稻浪中来来往往。
人们开来了三轮,将稻谷搬上车。
渴了,就剥个柚子吧。
家家户户门口的柚子树上,挂满了黄灿灿的柚子,人们举着长长的竹竿,一敲,柚子应声而落。
柿子树的叶子落光了,遒劲的枝丫挑着红红的柿子,太高了,人们只好望洋兴叹,于是,它们便成了鸟雀的美食。
有时,村中响起了叫卖声,有买米花的,卖籽粑的,我便会跨过膝高的门槛,去买吃的,我最爱吃的是芝麻白糖馅的包子,总是吃得一嘴的油,奶奶便会替我擦拭嘴角。
傍晚吃饭时,总把桌子搬到门口,夕阳将人的影子拉得很长,天空中的晚霞红彤彤的,竹林里归巢的鸟儿叫得很欢。
邻居奶奶会推开沾着泥灰的们,把糖分给小孩子们,脸上带着慈祥的笑容。当星星在天上闪闪发光,我们带着糖的甜蜜,进入了梦想。