巧分生熟鸡蛋(300字作文)
今天早上,我肚子饿得咕咕叫,来到厨房准备拿妈妈煮的鸡蛋吃,却不小心把熟鸡蛋混在生鸡蛋里了。
我拿起这个,好像不是;又拿起那个,不太像。我拼命在脑海里搜索关于如何分辨生熟鸡蛋的知识。我用手摸,用眼看,用鼻闻,费了九牛二虎之力就是分辨不出哪个是生的、哪个是熟的。忽然,我脑中灵光一闪:不懂可以上网查呀。我一条一条查找,终于发现一个最简单易行的办法———利用惯性。我把一个鸡蛋放在桌上旋转后,马上按住,再立即放手,鸡蛋又扭动了几下,我断定这是生的。我又拿起一个鸡蛋放在桌上旋转后,按住再放手,鸡蛋不再转动,我断定是熟鸡蛋。
我把这个鸡蛋小心翼翼地敲破打开,“哈,果然是熟的!”我兴奋地喊了起来。