浮起来的鸡蛋(300字作文)
在作文课上,老师给我们做了一个小实验。
上课了,老师走进教室,从抽屉里拿出一个杯子,一杯水、一个鸡蛋。一双筷子。大家都说要做的实验是鸡蛋浮起来了。
实验开始了,老师先把清水倒进杯子里,又把鸡蛋小心翼翼的放进杯子里,同学们有的睁大眼睛看,有的把脖子伸得长长的。水里的鸡蛋变胖了,像一个娃娃在摇篮里睡大觉。
老师加了三勺盐,可是鸡蛋纹丝不动,大家说在加几勺!老师听了在加了几勺,鸡蛋慢慢的浮到水中,我们高兴的欢呼起来,可是没等欢呼声停住,鸡蛋又沉下去了,大家失望极了。
老师又继续加盐,大家目不转睛的呆着鸡蛋。突然,奇迹发生了,鸡蛋像气球一样浮出水面。大家高兴的手舞足蹈!
啊,科学无处不在。万物都有生命,只要我们认真学习,掌握了科学秘密。