鸡蛋浮上来了(300字作文)
鸡蛋浮上来了星期三的下午,我在作文班和同学们学作文时,老师做了一个有趣的实验。
老师左手拿着装淡水的玻璃杯,右手拿着生鸡蛋。老师把鸡蛋轻轻放入杯中,只见鸡蛋立即沉了下去。
老师微笑着对我们说:“同学们,怎样才能让鸡蛋浮上来呢?”
我想:“鸡蛋怎么会浮上来呢?”
忽然有名同学说:“放盐。”
我一听放盐,就想起了死海。死海就是盐多了,人在里面就会浮上来而不会淹死的事。
于是,我也说:“放盐”
老师说:“你们说对了。”
老师把食盐放入杯中,可是鸡蛋没有浮上来。老师又放了一些盐,鸡蛋还是没有浮上来,老师急了,一下子放了很多盐,嘿!这下鸡蛋浮上来了,教室里响起了掌声。
可同学们不懂这是为什么。
老师说:“因为淡水的比重比鸡蛋的小,所以鸡蛋会沉下去;盐水的比重比鸡蛋的大,所以鸡蛋会浮上来。”
噢,这回我们全明白了。
科学的奥妙真是太神秘了,我以后要当一名科学家,探索生活中的各种奥妙。