再见作文300字
老师的声声教诲使我们茁壮成长,成为祖国的栋梁。时间如流水!弹指一挥间,六年不知不觉已过,我们即将要离开您这位辛勤的园丁了!老师,在我心中,您就像一朵散发着知识的花朵,毫无保留地把自身的知识传授给我们。我们感激您呀!我们生病的时候,您又像妈妈一样尽量地照料我们!您与我们真是关系胜似亲人哪!多少日子,您培优扶差,熬到了12点,却丝毫没有一点儿怨言。每当我看到这种情形时,我真想对您说:“老师,去休息一会儿吧!不要太劳累!”您的勤劳是无人能比的!您的付出会有回报的!当全校的灯火熄灭时,当月亮阿姨也进入梦乡时,只有您办公室的灯还亮着------您还在聚精会神地批改作业!一个多么尽职的人民教师啊,一个我们多么敬爱的老师啊!到了第二天,您又带着昨天留下的黑眼圈来到学校,以全新的面貌为我们讲课,您的课堂还是那样的有声有色,充满活力!在我心中,您还是一个公私分明的人!对于犯错的学生,您是严厉的批评;对于进步的学生,您又是微笑的鼓励。啊!老师,您为我们付出这么多,我们无以回报呀。只有优异的成绩来安慰您的辛勤付出!老师,千言万语融为一句话:“再见了,老师!”