安慰作文300字
我有一个朋友,他在我伤心时,会给我最大的安慰,让我不再伤心,变得高兴起来。
我们都住在A校的一间宿舍里。那次晚自习结束以后我们一起回到了宿舍,当时我们还是小年级,第一次离开家去学校里,还是真有点不习惯,想家。在晚上洗漱时,我的眼泪如雨珠一般扑簌簌的掉到了我的脸盆里,为了不让别人发现,我假装自己在洗脸。
上床熄灯后,我情不自禁的哭出了声来。一开始,我的声音很小。到后来,我就不禁放大了声。B听见以后,不知所措,便问我怎么了。我说:“我想家了,想我的爸爸妈妈了。”
B耐心的对我说:“没事,过几天以后就要回家了,在学校里也不挺好啊!这里有很多朋友呢!还有我呢!”说完便像我瘙痒,我忍不住破涕为笑。
谢谢你,B,在我伤心时给我安慰,你永远是我的知音。