树叶的作文300字
春天到了,树叶像蝴蝶一样纷纷飘落,我想我可以做一张树叶画呀,便去捡了一些树叶回家。
我先用铁树的叶子剪成三条同样的长条,拼成了一个正方形粘在了纸上,再用铁树叶子剩余的部分拼成了一个长方形,这样,小屋的门就做好啦!我又把银杏叶的叶柄剪掉,粘在小屋的上方,就是一个屋顶啦。再用一片绿色的叶子对折之后做了一扇窗户,这样,一个坚固的小屋就做好啦!
我用两片绿色的小叶子做草坪,上面用铁树的叶子做了一个栅栏。我在小屋右边用黄绿相间的叶子做了一块巨石,巨石下面又用绿色叶子的一半做了一块草坪。有一颗黄红相间的小草立在大树旁边,大树是由铁树的叶子和柳树的叶子做的,铁树是树干,还有五片柳叶是大树地叶子。
接下来把两片银杏叶的叶柄剪掉,做成了云朵;我用绿叶剪了一个圆形,就做成了太阳,用铁树叶子剩下的部分做成了太阳的光芒,这样,一张美丽的树叶画就做好啦!
这张画会把春天永远的留下来!