树叶的作文300字
“山明水净夜来霜,数树深红出浅黄。”秋天的树叶五彩缤纷,有的红的似火,有的黄的似金,还有的绿的似茶……
秋天,你抬头一看,最常见的,一定是火红无比的枫树了。走近细看,那枫叶多么像手掌,又多么像扇子,再摸一摸,枫叶上的绒毛,又短又软,可舒服了!啊,那淡淡的清香,沁入每一个人的心脾。突然,一阵秋风吹过,霎时间,头上飘下来一片片枫叶,“沙沙沙”落下来的枫叶好似穿着红裙子的仙女,翩翩起舞,那是多么美的场景啊!远远望去,阳光下的枫树林,如同火红的晚霞,是那样壮观,是那样美丽!
路旁的冬青树仍然是绿油油的,冬青叶的周围有又圆又密的小锯齿,整片叶子摸起来光滑无比,冬青树四季常青,绿油油的叶子,让人觉得眼前一亮!
小区里的广玉兰花白嫩嫩的,但秋天看到的只剩下广玉兰的叶子了。叶子的表面是深绿色的,可是你翻个面,又变成土黄色。它摸起来和冬青叶一样,非常光滑。捡起落下的一片叶子,扇一扇,顿时清凉无比。
秋天的树叶,绚丽多姿,是一幅画,是一首诗!