大雨作文300字
好久没下雨了,大地都被晒裂了。
中午的时候,天渐渐地昏暗起来,我从屋里往外看,天就像有吸引力一样,把地上的泥土吸到了空中,然后沾在了一起,把天紧紧包围起来,火辣辣的太阳也被封闭得透不出一丝光线。
突然,天空中抛下一把“亮剑”,把周围照得亮堂堂,接着“喀嚓”一声,老天爷放了一个“轰天雷”,把风神也给吵醒了。外面狂风大作,纸像被装上了翅膀一样,到处飞舞着。
雨终于下了,这时又刮起了狂风,雨被风刮成了一道道白色的纱幕,“唰唰”、“唰唰”在屋顶和院墙上扫过。雨越下越大,山上的泥土被冲了下来,河水变成了浑黄的一片,咆哮着从屋前驶过。
一会儿,大雨停了下来。
我到外面一看,水把泥土冲走了,高处的地面矮了两三尺,而低处却被泥土填平了,坑坑洼洼的道路变得“平坦”了许多。
这时,天上出现了一道彩虹。
啊!雨后的风景真是太美了,我喜欢下雨。