大雨作文300字
今天下午,我和爸爸、妈妈在回家的路上。
刚走过长安街,爸爸说:“天阴了,好像打闪了。”这时,天空越来越暗了,像被一块灰色的布蒙上了一样。就快到家的时候,我一边用手指着车窗一边说:“车窗上好像是雨点。”爸爸迅速地把车停好,刚一出车门,黄豆般的雨点落到了地上,我们立刻打开伞,飞快地向家跑。回到家,空中出现了一道刺眼的闪电,就像有人用剑把天空划了一道大口子。接着,在我耳旁响起了震耳欲聋的雷声。顷刻之间,一条条水龙从天而降,落到街道上和行人身上,瞬间粉身碎骨,化成大大小小的水洼。街上,行人们纷纷打开伞、穿上雨衣,快步向前走,没有雨具的人,都跑到房檐下躲雨。过了一会儿,我发现天空亮了,刚才一条条水龙变成了一串串珍珠,雨也小了。
我走到卧室里,把刚才看到雨中的情景写了下来,想:真是一场突如其来的大雨啊!