明星作文300字
读了《马戏团的动物明星》这本书之后,我不仅了解了不少知识,还知道了关于动物的故事。
大象莎鲁娃被送进马戏团,它为什么不肯好好练习呢?(.)我认为它忽然进入了一个陌生的环境,思念“故乡”、“亲人”,要不然它怎么会对自己“故乡”的小狗那么好?如果换成我,明天早上起来眼圈一定是红的。
另外,还有许多故事像一面镜子,让我反照到了自己。如《狼种》这篇小说,大灰是一只马戏团中演大灰狼的狗,川妮因为大灰丑,所以十分不喜欢它,但是它却用生命保护了川妮,这令我想到一件事:有一次吃饭,有一个小妹妹要和我玩,我嫌她太小,便不理会她,而她却一直跟着我,我用手推开她,并生气地说:“你烦不烦啊!”吃完饭,小妹妹拉着我的衣角说:“姐姐,你的书忘在桌上了。”说着就把书递给了我。我顿时红了脸,接过书,觉得自己不该小瞧人。于是,我在路上我她玩了一个小游戏。
还有许多故事让我流下了泪水,它样让我知道,动物也有感情,也有生命。记得一年级时我和同学们把捉到的螳螂关进盒子玩时是多么开心。而现在,我想对大家说:“让我们一起保护动物吧!”