灯光作文300字
今天天黑的异常早。
班主任还在讲台上滔滔不绝的说着自习课的事情。已是6:40分了,天渐渐的黑了下来,如同披着黑紫色的纱衣,迅速挡住自己皎白的面容。由于自习课很乱,老师气恼地惩罚全班7:00放学,自己又在讲台上说着一些批评大家的东西。
我无趣地翻动着数学课本,一抬头不经意间看见左侧窗外有一盏明晃晃的白炽灯,刺眼的光芒把周围的黑暗都驱走了。灯光如同雪白的砂糖粒,静静漂浮在空中,从近到远,慢慢地被黑色晕开。
正想转过头写作业,又看见灯光下几只乱舞地蛾子,不停地冲向那一束光的中心,猛烈地朝着最明亮的地方冲击!只见它们舞动着翅膀歪歪斜斜地缓冲,有好几次象无头苍蝇一般脱离了飞行轨道,可它们依然坚持着努力着,拼命扑打着灰褐色的丑陋的翅膀。不,这翅膀是美丽的,因为这是蛾子们不停挥动着的武器!
顿时我有了一种力量,这种力量足以鼓励我一辈子。不要总想着失败,只有你选择失败,而失败不会留给有准备的人。
放学了,路过每一盏灯时,我都会注视良久,目送这些士兵迈向成功!