三八妇女节到了,回报妈妈爱的机会来了。
晚上,我趁妈妈玩电脑的时候,我就到厨房里去帮妈妈调豆腐,我先从冰箱里拿出一块豆腐,我小心翼翼的把豆腐拿到厨房里。我拿起刀,先把豆腐切成一条一条的,然后把它们切成一块一块的,白白的,像白玉雕刻的一样。然后我小心翼翼地把它放到碗里,生怕它掉了。接着我又把鸡汁放了少半勺,我把筷子放到瓶子里,怕太多了。我又放了一些南德调料,又放了盐、味精。又放乐醋。又放了生抽。又放了一些面条鲜,可是它却不让我把它倒出来,好像一个调皮的小娃娃。然后我把豆腐用筷子来回搅拌。我费了九牛二虎之力才把它做好,可正在我准备送过去的时候,我想:会不会不好吃呢?我就尝了一下,那味道真是美极了。让你永远都吃不够。
我送过去了,妈妈尝了一口就笑了起来,对我说‘宝贝你长大了’。我不宵一股的说这算什么,小菜一碟,以后我要为你做更多的事呢!妈妈听了笑得更开心,瞧:妈妈的脸想盛开的鲜花。