只有下雨,才会出现彩虹;只有尝试,才会成功。
——题记
一步,两步……走到终点了!我回头望着那一条漫长的路……
风,穿过山风,穿过树梢,让那树摇摇晃晃。风,渐渐逼近索道了……索道摇晃着,呻吟着,像淘气、顽皮的娃娃在荡秋千。
我深吸一口气,向前走了一步。很快,我又退了回来。也许是因为遗传吧,我天生恐高,更何况是这挂在两座高山之间的索道呢?
父亲从索道的中央叫喊着,让我跟上他的脚步。我抬起那颤抖着的双腿,小心翼翼地向前进着。低下头,不发抖的腿又发抖了——我的脚下,是深深的山谷。
我又尝试着向前走了一步——父亲在索道的另一头等我。父亲在另一边叫喊着,他已经等得不耐烦了。
我鼓起勇气,不断地前行着。我想象,幸运之神帮助着我;我想象,索道另一端的美丽景色;我想象,到达索道另一端的喜悦……
渐渐的,离成功只差三步了,二步了,一步了……当我走完索道时,一种说不出的喜悦油然而生。
有时候,一些看似漫长的路并非遥不可及。但是,如果不去尝试,就不会成功。人生便是如此,只有不断地去尝试,才会爬向人生高峰……