脾气作文300字
现在是夏天,“炎热”一词一直在我们身边围绕。在这时候,我们多么希望有一场雨来拯救我们,哪怕下个十分钟,那也比没有一丝的凉意强。
前几天,副热带高压又把这炎热推进了一步,它似乎在考验我们。 7 月 22 日我们有辛看了日全食,也许是日全食给我们带来的运气吧,以后的几天,天慢慢地阴了起来。 26 日,天下起了雨,这场雨没有电闪雷鸣,没有席地狂风,它下啊下,像春雨又像秋雨,飘飘洒洒,浇灭了炎热,让我们凉爽了许多。可是一连几天的雨,麻烦又来了,那就是天天换下来的衣服晒不干了,这时人们又开始抱怨起来了,“为什么太阳还不出来啊!”“干什么啊,要么不下,要么一直下个不停,真是的。”人真是善变。天听得也烦了,前几天下得很温和的雨,今天发起脾气了,看下午这雨,又是打雷又是闪电,好可怕。
呵呵,做老天也真是难,你不下雨吧,说你不好,你多下几天吧,也说你不好。当然,像现在这样的夏天,如果能隔二天下一场雨的话,那是最好了,但这可能吗?能有这几天的雨我们也应该知足了。