用餐作文300字
我总认为我们以前的用餐习惯不太好,排队打饭时说话的说话,尖叫的尖叫,吃饭时还狼吞虎咽,大声喧哗,浪费食物……吃饭的食堂变成了小朋友的游乐场,聊天室,我们似乎也不在意文明用餐,不仅不雅观,更影响了身体健康。
上学期开始,学校提出了用餐要求,饭前洗手,有序排队,文雅用餐。而且有一个大屏幕天天挂在食堂上边,每天都能看到大屏幕上我们的用餐记录。于是,大家再也不敢大声说话,聊天,再也不敢喧哗尖叫,再也不敢狼吞虎咽、浪费粮食。食堂显得那样安静,小朋友显得那样彬彬有礼。因为大家都想为班级争光,都不想受到老师的批评,不想失去同学的信任,不想让自己成为一个言行粗鲁的人,所以大家都很努力。就这样,班级的用餐习惯慢慢地进步,被表扬的班级越来越多,被表扬的同学越来越多,被表扬的次数越来越多,当然,我们的身体也越来越棒。尽管还有些同学改不了这个坏习惯,尽管还有同学浪费粮食,但只要坚持不懈,相信他们也会变得不一样。
文明用餐让我们懂得了许多,为文明用餐喝彩!