一天,小猪一家要搬到猪妈妈和猪爸爸的工厂附近。小猪可搬不动那么多东西,怎么办呢?
小猪绞尽脑汁地想啊想,想到了一个好办法,它打电话给力气大的几个好朋友:大水牛、老虎、狮子、大象,请它们来帮忙。
大水牛、老虎搬客厅里的东西,狮子、大象搬卧室里的东西,小猪搬厨房里的东西。大水牛驮着电视机和空调嘿呦嘿呦地首当其冲走出大门,往新家的路上赶去。老虎也不甘示弱,扛着沙发就风风火火地跟着大水牛后面。大象的力气可大了,有力的长鼻子轻松一卷,衣柜就被大象轻而易举地搬走了,还有它雄壮有力的背,背起一张大床还健步如飞呢!瞧,那狮子背起三大箱衣服就朝门口飞奔而去!小猪看到小伙伴们一个个都那么卖力,使出了吃奶的力气两手拎着,背上扛着,那猪鼻子上还挂了锅呢!
经过小猪和小伙伴们一天的努力,终于搬好家啦!小猪一家向大水牛、老虎、狮子和大象表示感谢。全村人都向它们竖起了大拇指。