北山作文300字
今天是周末,阳光灿烂,天气晴朗。爸爸妈妈决定带我去北山秋游、采集标本。听到这个消息我一蹦三尺高,因为秋游可是我盼望已久的事情,而且我知道桂花、三角梅、黄花槐都会在秋天开放,我非常想亲眼看看它们开的花都是什么样的。
我们从家里出发,一路上看见许多盛开的黄花槐就像一只只黄色的蝴蝶,漂亮极了。我们来到北山下,我远远地看见一朵朵红色的花,走近仔细一看才发现是一种像叶片的花瓣,三片花瓣围成一朵花,我采了一朵,把它倒过来,就象旋转的走马灯一样,我问妈妈才知道这种花就是三角梅。
我们顺着健身步道慢慢往上爬,爬了好久终于爬到了半山腰的观景台,举目四望,整个大足县城的景色尽收眼底。“哇!北山好高啊!大足好漂亮啊!”我不禁感叹道。
休息片刻,我们继续往上爬。北山上秋意正浓,小灯笼似的榆钱果,火红的芦苇花,紫红的野菊花……我不由自主地开始采集标本,我采集到的有紫色的狗尾巴草,绿色的树叶,黄色的苍耳……
快到中午了,我和爸爸妈妈依依不舍地下山回家了。今天的秋游,让我感受到了大自然的美,我喜欢秋天!