红色作文300字
红色,代表着太阳,给我们带来温暖;红色,也象征着生命,它是血的颜色。但它有时候很淘气,走到哪里哪里就发生战争,血流成河。直到它来到我家,才变成了一个好孩子。
有一天,我放学回家,一进家门就呆住了——眼前一片红色:灯笼是红色的,中国结是红色的,床单是红色的,被套是红色的,桌子上铺满红色的桌布,沙发上放着红色的抱枕,就连鱼缸里红色的金鱼都换成了红色的鲤鱼。更让我惊讶的是,奶奶给我买了红色的书包,红色的文具盒,红色的水笔……这时,奶奶也满面红光地坐在沙发上休息呢!
我问奶奶:“房间里那些绿色植物怎么不见了?”奶奶说:“那些植物被我放到了阳台上。”今天这是怎么呢?红色入侵我家了?怎么奶奶把所有的东西都变成了红色的了?我丈二和尚摸不着头脑。这时,奶奶泛着红光的脸,嘿嘿一笑说:“你妈妈投股票了,我希望她的股票每天都能飘红,涨得越来越高!”我恍然大悟,说:“你太迷信了,这个方法不科学!”“我就喜欢红色,多吉利的颜色啊,天天见着它我就开心。”奶奶笑眯眯地看着我。
没想到这几天,妈妈买的股票上升得非常快,奶奶高兴得眉开眼笑。原来,红色还能代表股票上涨啊。至少在奶奶心里,红色是她的希望和祝福。