蚯蚓作文300字
人人都知道蚯蚓是农民伯伯的好帮手,它不但可以松土,它排出的便便还是植物的养料呢!可以说它是无处不在。嘻嘻,这次我们科学课也要用到蚯蚓呢!
一吃完饭,我就迫不及待地拉着爸爸想到楼下蚯蚓,可是用什么东西装呢?妈妈找来找去拿出来个感冒药盒,就这样吧。对了,用什么铲泥土呢?妈妈又是一阵翻箱倒柜,找出了个铁做的锅铲,不错,就这个了。
一到楼下,我就有些傻眼了,都是大片大片的草地,哪来的泥土啊?爸爸在小路边蹲了下来,准备开始挖蚯蚓。挖来挖去,连个蚯蚓的影子都没见着,倒是挖出了不少草皮树根或碎石垃圾,我很沮丧。难道蚯蚓在跟我玩捉迷藏?难道今天晚上找不着蚯蚓了?“这里有蚯蚓的大便!”爸爸的声音让我仿佛看到了希望,我连忙跟了上去。我原本充满希望的眼神又被那一下一下的挖泥的声音给铲平了——又没挖到蚯蚓。我又失魂落魄的跟着爸爸来到了小区后面。爸爸又选了一块地蹲了下来,我又紧紧盯着爸爸手中的锅铲,把所有希望寄托在它的身上。哇塞!一条蚯蚓伸着懒腰出现了。哈哈!第二条蚯蚓扭着柳腰钻了出来。哦吔!第三条蚯蚓活蹦乱跳地“飞”了出来……
最后,一共有七条蚯蚓收入囊中。