蚯蚓作文300字
蚯蚓呀,你并不引人注目,也不惹人喜爱,但是你却悄悄的帮助了万物得生长,让麦穗儿更沉甸甸,让小草更加碧绿,让花朵开得更艳。你每天都在默默的无私奉献着,可是谁能看见你的辛勤付出,也许你难过的时候只能躲在阴暗角落里独自哭泣,就连小鸟都不尊重你,把你当成它的美味的佳肴。可是你无私的奉献,却被我看在眼里!因为鲜艳的花朵,绿绿的小草,金黄的麦穗,茂盛的树木,这一切都离不开的是你在那些默默无闻的日日夜夜里辛劳的付出!
蚯蚓啊蚯蚓,你不禁让我想起那些辛勤的园丁们,她们斑白了自己的双鬓,为少年们照亮前进的道路,为祖国输送出一批又一批的栋梁之材;你又像路边那些人们熟视无睹、视而不见的环卫工人,他们粗糙了自己的双手,使城市变得干净整洁;还有那些顶着烈日挥汗如雨的建筑工人们,他们满身水泥灰尘却给千千万万的人们造出一个个幸福的家;当人们万家灯火阖家欢乐相聚一堂时谁又能想起那些默默戍守边防的战士,他们忍受着常年的严寒与孤独,却带给我们安宁祥和。
蚯蚓呀,你向人类分毫未取,却把你的一切都奉献给了大地和人们,你是值得人们学习的榜样。