星期二的下午,我兴冲冲地带着寿司的材料走进教室,这是因为这次课要自己动手制作寿司。
我带了做寿司要用到的海苔、火腿肠、黄瓜、菜板、手套、口罩、肉松和小刀。制作开始前,我先把火腿肠切成长长细细的,再把黄瓜也切成条状的。
开始制作了,突然想起我没带寿司帘,于是我开始向同学求救,同学同意将他的寿司帘与我分享,我拿起寿司帘放在桌面上,把海苔平铺在寿司帘上。舀起老师准备的米饭,放在海苔上,用勺子压平,这样就算把米饭和海苔准备好了。
我把刚切好的火腿肠和黄瓜,整齐地放在米饭上,再撒上肉松,挤上沙拉酱就ok了。
因为我的力气不够,所以我请老师帮我卷一下,老师帮我卷好后,又请老师帮我切块,到了最后一步,我把寿司摆成花儿,挤点沙拉酱作为装饰。
我的寿司终于完成了,虽然没有别人的好看,或许也没有别人的好吃,但是我这节课还是好开心。
今天是最棒的一天!