又一次深情地唱起《童年》这首歌,我的心里感慨万千。作为一个走完童年即将步入青少年时期的我,对童年是多么地留恋向往啊!
小时候,拉着同伴的手,一起玩着幼稚的游戏,说着语无伦次的话,呆呆傻傻地过完一天又一天。那时的我总是非常羡慕五六年级的大哥哥,大姐姐们,羡慕他们的才华,羡慕他们拥有快乐的童年。于是我等待着,终于,我走上了他们的路,又在不知不觉中成为了一个在童年与青小年边缘的人。但我错了,仅管我长大了,懂事了,但那份轻松快乐、纯洁的童心却不翼而飞。等待我的是沉重的压力,是不可推卸的责任。“你已是小伙子了,不再是小孩子。”父母的这句话总在我耳边萦绕,它让我一次又一次地感受到长大的烦恼。太快了,童年竟这样悄无声息地从我身边溜走,青少年这根接力棒也无声无息地落到了我手中。岁月如此匆匆,真令人无法接受。
童年永远是美好的,是纯洁的,令人向往的,但它也是短暂的,如昙花一现,它永远都不会可怜人类,如匆忙赶路的小溪只会马不停蹄地向前奔跑,让你在不知不觉中失去它又怀念它。
望着窗外一颗颗跳跃、绽放的童心,羡慕和忧虑一起袭来。