葫芦作文300字
我有非常多得爱好,如游泳葫芦丝画画唱歌跳舞等等,而吹葫芦丝也是其中之一。
记得刚开始学的时候,手是那么的笨拙,手指头老是换不过来,这让我吃了不少苦头,那一次,老师教了我一首对我刚来的新生,难度系数可以说是10颗星,可我还是学了下来。老师让我先跟着唱,因为老师说这样可以跑不了调,又让我一句一句的自己唱出来,这让我头上直冒冷汗。我唱了一遍,跑调了,老师并不像我想象的那么凶,而是又温和地教了我一遍,我学的很认真,自己又唱了一遍,老师表扬了我说:“我收过的徒弟,还没有学得这么快的!”我听了,非常高兴。
老师又教我吹,我的手老是不听话,我按2,它非得按3,真是气死人啦!我只好一遍一遍地吹,吹的我筋疲力尽,不过,我坚持了下来,因为胡老师曾经说过:“坚持就会成功!”我记住了这句话,所以,我学东西特别快,也特别好,在这里我要感谢我的老师,是她让我学会了坚持。
从学葫芦丝的过程中,因为坚持让我获得成功。