“轰隆!“听到这一阵雷声,我打开窗户,望着天空,有几片乌云在天空中自由的飘来飘去。我高兴的喊道:“耶!终于下雨了!“
这时,我听到“咚咚”
的巨响。一听,并不像雷的声音。“好大的风呀!把窗户关住!”婆婆大喊。我转过头看,呀,好大的风呀!风像一股巨浪在空中翻腾着,形成了一条巨龙向每家每户奔去。花草树木都弯下了腰,像再也起不来似的。
天空更昏暗,天空的闪电像一条白色的带子,有好像一把利剑,把天劈成了两半。就在这个时候,雨姐姐像接到了雷公公的命令似的,立刻也命令自己的儿女破云而出。这时,天空下起了倾盆大雨。雨哗啦啦的下着,打在地上“啪啪!”打在房屋上“滴哒!”打在铜盆里“咚咚!”在空中交织成一首美丽动听的曲子。那声音,那情景,真的是美丽极了!当我沉浸在这个美景中的时候,雨停了,乌云散开了,另一个美丽的新世界又诞生了。
另一个世间里有阳光,有雨露,有小鸟,有小鱼,还有伸直了腰的花草树木。着个美丽的世界就是雨过天晴的大地和蓝蓝的天空还有彩虹和阳光!
我感谢雨及时的滋润了土地,感谢雨给了我们的快乐!