彩虹作文300字
在天上,有一座喜鹊桥,传说是为了牛郎织女这个浪漫故事而建的;在古代,有一座世界闻名的石拱桥,它叫赵州桥;在我的家乡清远,有一座雄伟壮观的姐妹桥——清远北江大桥。
她们像一对孪生姐妹,横卧在北江河上,又似两道彩虹,把北江两岸紧紧相连,107国道与她们连接在一起,宽阔、豁亮的大马路向前方伸展,仿佛没有尽头,一直延伸到市区的每一个地方。在小市桥头这一边,一座不锈钢制的凤凰雕像,屹立在观光区的中央,它正展翅高飞,迎接着四面八方的客人,也预示着清远的腾飞。桥面上,笔直平坦的柏油马路,车流和人流穿梭来往。桥上的栏杆,用花岗岩石雕琢而成,显得古朴大方,上面雕了一组又一组反映清远地方特色的风景画,如“飞霞烟雨”、“英西峰林”等等。晚上,崭新的桥灯放射出夺目的光芒,灯光映射到了河面上,北江河顿时变成了天上的银河。在桥底下,清澈的河水碧波荡漾,水里的鱼儿在畅游,渔民的小船在摇晃,仿佛正在演奏着一首美妙动听的乐曲——渔舟唱晚。
我随着人流走在桥上,轻柔的风吹在我的脸上,心情却起伏跌宕,此刻不禁想起了毛主席的诗句:“一桥飞架南北,天堑变通途……”