银河作文300字
黑暗降临大地,天空中隐现的亮光,使夜晚充满了神秘的色彩。在夜晚,仰望天空,既使人心生畏惧,却又让人心驰神往。
当你被烦杂的生活缠绕,抬头看看那黑暗的天空,便会发现天空中有随处可见的星星。它们是黑暗中的曙光,默默地指引着希望的方向。
当你被各种名誉冲昏了头脑,不妨看看那无垠的星空,那无数的星光汇聚成河。它们从不骄傲,从不夸耀,只是点缀在无限的夜色中,默默地奉献着自己的光亮。
当你静下心来仰望星空,没有永无休止的工作烦恼,没有高楼大厦的阻挡,你会逐渐发现:星星其实一直在我们身边,就像是给漆黑的宇宙添加了一丝生机。你不禁会想到,从古至今,有多少人曾望着这星空发出感叹?
深夜,起风了。风吹散了乌云,吹来了愁绪。夜幕下此起彼伏的星星中,又有哪颗是永恒?它们虽然并不完美,但却都用尽全力发光,发热,直至最后一刻……每颗星星都无怨无悔,照亮宇宙,哪怕能力再渺小、光亮再微薄。
其实,我们每一个人就是一颗星星,得意时并不张扬,失意时并不放弃,永远以最好的姿态前行。星星从没受到一句赞美,但它们依然做回自己,付出着,奉献着。
当我望着那即将破晓的天空,不禁感叹:星之所向,银河滚烫……