高铁作文300字
今年寒假,我和妈妈乘坐高铁去外婆家玩。这可是我第一次坐高铁哟,心情激动极了!
早上天还不亮,我和妈妈来到无锡高铁东站。哇!高铁站好壮观啊!里面人山人海,我感觉自己就像一只小蚂蚁了。通过检票进站后,我们远远地就看到“和谐号”像一条长长的白龙趴在轨道上,我们上车后,赶快找到了自己的位置,把行李放在行李架上面,就赶快坐了下来。车里的座位一边是三个,一边是两个,我和妈妈坐在两个座位的一边。车厢里特别的干净整洁。不一会儿,车子慢慢地启动了,接着开始加速,越来越快,窗外的景物从眼前一晃而过,就被远远地抛在车后。车子飞快地向前奔跑着,我高兴的坐在位置上左看右看,感觉有趣极了!到达南京站停靠的时候,突然一阵震耳欲聋的雷声从我身边划过,吓得我一下子就从座位上跳了起来。后来听妈妈说:是另一辆高铁从我们身边开过。车子从新启动,不一会儿,我们就到了目的地____济南站。这次我们只坐了三个半小时的车就到外婆家了。
希望以后的高铁越来越快,让我每个假期都能来外婆家玩!