期末了作文300字
期末到了南化实验小学 五(2)班· 张琪期末快要到了,压力也像夏天的温度计——一个劲“嗖嗖”地往上涨。有一些学生(包括我)因为正在复习一个知识点,忽略了其它学习而变得焦躁易怒。我们越是这样就越学不好,越学不好就越焦躁易怒,形成了一个恶性循环。每天,我一回到家,就是关在房里做习题、复习,一直要到九点多钟才能睡觉,除了吃饭,就没有其它休息时间。此时,我多想对爸爸说:“在房间一直啃课本,效果只会越来越不好,甚至会产生厌学的心理(选自《超越自己》之真假世界)我们应当适当的放松一下,休息一下,学习效果也许会更好一些。我想全班同学没有几个人不讨厌作业的。每天晚上(尤其是双休日)都有小山似的作业压着我们,使我们没有了休息时间,如果有的家长强制要让我们复习完再睡,那可怜的孩子可能要搞到十一、二点去了。因为我比较粗心,现在每次作业写完了以后,还要给爸爸帮我再检查一遍,错一道题要被爸爸打一下手心。像这样的例子还有很多,不过千姿百态化做一态,那就是“好好学习,回报父母”。