暑假到了,爸爸想要带我和妈妈去盐城玩,刚好我大姨和我哥哥在盐城居住,白天父母带我和哥哥一起去玩,晚上就在大姨家住,还省了住旅馆的费用。
可是家里现在还没有买车。于是,爸爸和妈妈都去找工作了,爸爸给别人送货,给别人开车。妈妈在饭店找了一份工作,下雨天可以和妈妈一起待在饭店。
一个月下来了,家里有了可以买汽车的钱了。爸爸去买车了(车早就选好了)。这车银灰色的皮壳,一双会发亮的眼睛,还有4个舒服的座椅……
过了几天后,我们全家去盐城一路上,爸爸看到一家洗车店,就忍不住想停下来洗一下,可是妈妈说到大姨家后再洗吧,省的浪费冤枉钱。
于是,我们便在盐城多逗留了多时日。几天后我们便启程了回家了,在回家的路上,突然下起了大雨,我心想;还好我们有车。回到家后我对爸爸说:“我们家的车轮子已经脏的不成样子了,去洗吧。”爸爸说等天气好了再去吧。“
平时不是什么紧急时,还是什么事,都不怎么去开,都放在家里,有时还把他放在水泥场上让他晒日光浴。
有车真好呀!