在学校里,老师天天批评我这个“迟到大王”,说我的学习成绩也很不理想,我很想改变这种状况。
今天,同学约我到他家去玩,到了他家真让我大吃一惊。他们家简直就是一个实验室。同学给我一一介绍各种仪器的名称和功能。说着说着,我对同学说出了我的心事。他想了想说:“有了,跟我来。”他带我来到了一间小房子里,小屋的门紧紧地闭着,他一按墙上的按钮,门自动打开。我们坐上电梯就到了地下。他拉出一个大箱子,里面有一双非常漂亮的鞋子和一个红色的头盔。同学对我说:“只是一双飞速鞋,这头盔是智聪盔。它们能帮助你解决眼前的困难。”
第二天,我又起床晚了,我穿上了飞速鞋,戴上了智聪盔,一按鞋上的按钮,我简直飞了起来,一转眼就来到了学校。上课了,这一节课考试,我三分钟就把所有的题目都做完了,这次我得了一百分。我高兴的正要欢呼,妈妈一巴掌打在屁股上,我醒了,太阳已经照在我身上。
哎,原来这是一场梦啊!