老人作文300字
风忽忽的刮,放学回家的路既灰暗,又漫长初中,在月光的衬托下,显得有一丝凄凉。
路灯是昏暗的,黄色的,别有一番情趣,远远的,我看见了那黑色的生锈的大门。走进去,万家灯火,一片通明,顿时,一阵暖流流进心窝。 破烂不堪的小屋里,那盏灯是黑着的,它从来就没有亮过,从来没有,它好象是没有电源,也好象是没有人去开那盏明灯一样。 每次看到这扇窗,总会想起那次。
那时,正是中秋节,我和妹妹们在楼下玩,在3人的一至同意下,走向了那扇门。
开门的是一个走路蹒跚,瘦骨如柴的老人,妹妹们看见她,惊讶的睁着眼睛,不由往后退几步,那老人见到我们,便喜笑颜开,忙告诉我们等着,她给我们一个好东西。
也许,大家都以为是什么“无价之宝”吧,但是,出乎意料,她拿的是一个包着红布的小盒子,打开一层又一层,最后只剩下几块发霉的小月饼,指着它们说:“吃!孩子们吃!”我们见她这样,便一窝蜂的跑开了。
从那以后,我们在没有见过她。
今天,是中秋节,我斗胆拿着一盒月饼,去敲那扇破烂不堪的门,结果,没人开门!
我把那扇门使劲推开,看到的一切使我目瞪口呆,她平平的躺在床上!
走出来,月光洒下来,洒在我的身上,洒在我的心里。