惊喜这词在我的脑海里,从来没有出现在我耳边,但这一次,它出现在我眼前,让我惊喜万分。
阳光穿过云宵,透过窗边的杨柳,照射到我朦胧的睡眼,新一天又开始明天是我的生日,我期待着那生日礼物是什么。
突然一声声,打捶生,把我从床上拉了下来,只见父亲在搞什么似的,父亲好像发觉了,急忙的把那个东西藏了,“醒了,去吃早餐吧,”父亲和蔼的说道。我用怀疑的眼神,望着父亲,看到父亲那熊猫眼,心中又有疑心。
夜渐渐深了,太阳公公也落山了,母亲忙着做饭,父亲也忙着,这似乎与往常一样,突然父亲拿出了一个他雕的雕像,母亲拿着一个蛋糕,“生日快乐”,我又闪出了一个疑惑“妈妈,你记错了,我生日还没到呢”经过与母亲一聊,我的疑惑解开了,父亲为我加班做雕像,才有熊猫眼的,我看错了日历。我惊喜万分,父母们都记得我的生日,而且还记得那么清楚一会儿,父亲是一个出色的雕刻家。那一次惊喜,总出现在我的脑海里,每每回想心中充满了惊喜。