书的乐趣(初一作文/300字)
“生活中没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”这句话是莎士比亚说的。书与我们密不可分,它像阳光,带给我们温暖与希望;它像大海,任我们尽情遨游;它像我们的良师益友,教我们学习知识。书更带给我乐趣,让我开心快乐。
小时候,我还不知道书是什么。妈妈给我买了书,我被上面的图片吸引了。只看图片,故事的大概意思就知道了。识字后,我不只看图片了,也看字。我会为了卖火柴的小女孩而感到难过,为了丑小鸭变成白天鹅而感到开心我爱上了书,它不仅带给我无尽的知识,更带给我无尽的乐趣。
现在,我读的书比以前深奥多了。我喜欢在一个安静的角落看书。每当读一些关于科学的书籍时,我会边读边想,抽空会试着做一些小实验,试验成功的话我也会深受鼓舞。
书让我学会了如何笑对人生,让我理解了生命的价值,让我知道了尊严的高贵,宽容的博大,让我健康快乐、茁壮的成长。
与书为伴,尽享乐趣。