秋(初一作文/300字)
盼望着,盼望着,炎热的夏天终于过去,秋天的脚步近了。
一切都像在土地上撒了一片黄沙,金灿灿的。园子里的果子熟了,田野里的小虫也开始活跃了。
田野里的玉米已经成熟了,公路上、家门口、田野里,都已经是玉米的天下。公路上的小朋友少了许多,但车辆却经常穿梭在公路上。大人们也都生活在忙碌之中。
梨树、石榴树、苹果树,你不让我,我不让你,都长满了果子让人们来采摘呢。果子带着清香,这香味在诱惑着我们。闭了眼,果子仿佛已经堆成了山,正在将我湮没。
秋姑娘用清凉的双手抚摸着你的脸,立马洗去了夏天那好像永远凉快不过来的红彤彤的小脸。秋风里带着成熟的气息,混着新翻泥土的气息。
田里的活渐渐多了,人们也开始忙碌起来,有的在地理干活儿,割玉米。有的在公路上摊玉米,村里的人都在忙着。
秋天像农民工,忙碌着。
秋天像车辆一般,穿梭着。
秋天像土地,又不断变换出新的景象。