《维瓦尔第》的春(初一作文/300字)
欢快的音乐响起,仿佛现在不是即将结束的秋季,而是充满生机的春天一样。一听到这动听的音乐,眼前就会展现出一片充满生机的景象:冰裂开了,鱼儿轻轻地浮上来探了下头,便迅速游走;雪融化了,小草迫不及待地钻了出来,嫩嫩的,绿绿的;花骨朵们急切地鼓了起来,只等春风一声令下,争艳相开;小孩子们在青翠的草地上玩耍着,嬉笑着;小鸟在枝头上尽情歌唱这一切的一切,无不尽显出春的朝气蓬勃,生机盎然。春是大家所喜爱的季节,但这首春也充满着生机,和春天一样,能抚去人们心中的忧伤,能慰籍不安,能消散郁闷,能让人快乐而满足。音乐愈来愈轻快,仿佛春风吹过,花朵竞相开放,小鸟们暗中比试谁的歌声更婉转,更动听,世界一片鸟语花香。春令人向往,但音乐又何尝不是呢?春的音乐更动听,更美好,维瓦尔第用灵巧的双手编写了她。冬天快来了,春天还会远吗?