我是一棵小树苗,生长在农村。我的童年时间大多数是同和蔼的大树爷爷,美丽、可亲的花姐姐,可爱的草弟弟们一起度过的。我们相依为伴,过着自由自在的生活。
有一次,树爷爷给我谈到了城里的生活,我高兴地问:“爷爷,我也想去尝试一下城里的生活,什么时候我才可以去呀!”树爷爷说:“你等着吧,你一定可以去的!”
终于,我期待已久的日子到来,我被一位城里人选中了,临走前,我喜气洋洋地对树爷爷说:“爷爷,我要走了,希望您能在这里过得更加愉快!”
不久,我被种在宽阔的公路旁,我定睛一看,咦?怎么和我想象的城市不同呢?工厂冒出滚滚的浓烟,到处充斥着巨大的噪音,周围的花、草、树朋友们都无精打采地耷拉着脑袋……哎哟!好疼啊!是谁在打我?原来是个过路人把我当靶,用饮料瓶往我身上砸来……几天下来,我已经伤痕累累,非常难受。
人们啊!生病的地球母亲需要好好保护。为了让地球母亲山清水秀,我求求你们不要再污染我们的家园了。你们必须从小事做起,从现在做起了。