受伤作文300字
星期一下午放学后,爸爸来接我的时候,告诉我妈妈受伤了。听到这个消息,我脸上的笑容顿时凝住了,急切地问:“妈妈为什么会受伤,严重吗?”爸爸说:“妈妈下班回来的时候,在枫溪环岛那里被一辆小汽车撞倒,身子被后面的摩托车压到,脚也扭伤了,现在走路脚就疼痛。”我一听,难受得快要哭了。
回到家里,我看到妈妈一瘸一拐地给我们开门。我急忙问妈妈:“妈妈,您觉得很痛吗?”妈妈强忍着痛,笑着安慰我说:“小丫头,妈妈不痛,你不要难过。”看到妈妈这样子,我心里像被刀割一样疼痛,再也开心不起来。我连忙放下书包,扶妈妈坐下,然后去帮爸爸做家务活。做完这些事后,我才去写作业。我想,以后我更要学会自己照顾好自己了,不要再让妈妈为我操心。
我希望妈妈的伤能快快好起来。