今天上午我们考试了,当时我心里吓得怦怦直跳。考完试,我以为自己考得不好,心里就像无数根针在刺着。眼泪像断了线的珍珠似的,顺着脸颊掉了下来。
可中午的时候,老师告诉我:"今天上午的考试,我得了第一名。"听到这个消息,我心里像夏日里吹来一阵凉风似的舒畅,又像吃了蜜糖似的,甜滋滋的…
放学的时候,我像脚底抹了油一样,走得飞快。回到家,我骄傲得像一位刚打完胜仗的大将军,把这个好消息告诉了全家人。妈妈听了,她开心地笑了,脸上像一朵盛开的鲜花;爸爸听了,高兴得连眼睛、眉毛都在脸上跳起了舞蹈;爷爷听了,像半路上捡了个宝贝一样,乐得合不拢嘴;奶奶听了,笑得脸上的皱纹就像湖面的涟漪一样荡漾开来。
全家人都沉浸在开心的氛围中。他们都称赞我,希望我将来能成为有用之才,像飞奔的小马一样,在世界的道路上,发扬光大。