一个阳光明媚的上午,我吃完饭就去看电视了,正当我看的津津有味的时候,家里停电了。我心想,这该死的电视,为什么偏偏现在停电了。我只好无可奈何的出去玩。当我刚出门的时候,发现院子里一片狼藉,满院子都是落叶。原来,院子已经两个月没打扫了。于是,我打算把院子打扫一下。
说干就干,我找来扫帚和簸箕,挽起袖子,扫了起来。一下,两下……我像赶鸭子似的把落叶扫了一堆。可是,这些落叶像不听话的孩子似的。有的像蝴蝶似的翩翩起舞,有的钻进我的扫帚缝里。不一会儿,我就累得满头大汗,气喘吁吁。我心灰意冷了,心想:干脆把扫帚扔出去玩算了!可是又一想,老师教我们做事不能半途而废。想到这里,我只好重新打扫起来。不一会儿,我终于把落叶扫到一堆了。于是,我赶紧拿起簸箕,把落叶撮进簸箕倒进垃圾堆。
看着干干净净的院子,我的心里乐滋滋的。正好,通电了,我打开了我的电脑,PUGB,启动!