卫生作文300字
下午,我复习完功课,爸爸对我说:"你去打扫一下咱们楼道的卫生,扶手也要擦一擦。"我愉快地答应了。
说干就干。我拿着扫把兴致勃勃地打扫起来。我先从六楼开始一层一层往下扫,把每一层的烟头、纸屑、果皮、树叶集中在一起,再扫进垃圾斗倒进楼下的垃圾箱。
扫完地,我顾不上休息,端来一盆清水,把抹布湿了湿,把楼梯扶手从上到下仔细擦了一遍。擦完以后,我一看盆里的水,不禁哑然失笑——简直比下水道的水还要黑。
经过二十多分钟的努力,楼道打扫干净了。看着焕然一新的楼道,虽然累得满头大汗,可我感到很充实、很快乐,心情非常舒畅。我体会到,为大家做点好事真的很光荣、很自豪!爸爸妈妈也表扬了我,夸我长大了,懂事了。楼道是大家每天都要经过的地方,如果每一个人都爱护它,保持卫生,我们生活的环境就会更加美好、温馨、和谐。
我决定,以后我要经常做类似举手之劳、力所能及的事,比如帮妈妈做家务,自己的事自己做,再不当"饭来张口、衣来伸手"的"小皇帝",努力做一个自立自强的人。