飞机作文300字
从小我就喜欢折纸飞机,可是我每次折的飞机都飞得不高。今天,姐姐答应教我和小伙伴们折纸飞机,大家开心极了!有的欢呼雀跃,有的手舞足蹈,还有笑得前仰后合。我有点害怕:我笨手笨脚的,这次要小心点儿,可别闹出笑话来。
一切准备就绪,终于可以折纸飞机啦!姐姐告诉我,用彩纸先把对角对折,接着再次对折,然后整理出机翼。嗯!得到姐姐的真传我很快就学会了。哈哈!我亲手做的纸飞机终于诞生了。我还给纸飞机取个名字:“蓝天号”。这名字很棒吧!因为我希望我的纸飞机能飞得像蓝天一样高。有的同学们给自己的飞机取名为“第一名”,有的给自己的飞机取名为“赛尔号”不过,我还是最喜欢我给我的纸飞机拟的名字。
纸飞机比赛开始了。只听姐姐的一声令下,一架架五颜六色的纸飞机,嗖嗖嗖向前方飞奔而去,就像一朵朵美丽的花儿飘在空中。有的转了一个圈飞回来了;有的马力十足飞速前冲;还有的一松手,飞机就像石块似的掉了下来了。大家都在哈哈大笑。我的纸飞机飞得很远,棒棒哒!
这次玩纸飞机,不但锻炼了我的动手能力,还让我懂得了无论做什么事都要用心思考,认真去做,就可以把事情做好。