婺源作文300字
春暖花开的四月,我们一家到中国最美的乡村——婺源去游玩。我们去了天上人间——江岭、小桥流水人家——李坑、伟人故里——江湾、天人合一的生态家园——晓起、吉祥美丽的宋代廊桥——彩虹桥和华夏第一洞——灵岩洞。让我最难忘的就是天上人间——江岭。
美丽的江岭人山人海,我迫不及待地冲进油菜花的怀抱。这儿的油菜花真是与众不同。黄色的油菜花一片连着一片,望不到边,就像金黄色的海洋,又像金子撒满田野。还有白色的油菜花呢!一小片、一小片的,点缀其中,像金色海洋中漾起的点点浪花,好看极了!
突然下雨了,雨中的油菜花别有一番风味。油菜花在风中翩翩起舞,漾起了一层层金色的波浪。游客们在金色的海洋里徜伴着、欢笑着。雨密密的斜织着,犹如给油菜花披上了一件轻纱,好看极了!我置身“金色的海洋”里,仿佛自己就是一株油菜花,欢快地允吸着雨露,和小伙伴们手拉手在风雨中生长着、舞蹈者、欢笑着……
我恋恋不舍地离开了江岭,我忍不住地赞叹道:“江岭真不愧是天上人间”。
我爱婺源,爱婺源的油菜花,爱婺源的山山水水!