脐橙作文300字
我爱家乡的脐橙
我的家乡是一个历史悠久的古县城,这儿有着丰富的物产:香飘十里的银猴茶,奇趣的黄蜡石,红艳艳的玛瑙,黄澄澄的脐橙……这其中就数那金黄的脐橙最让我喜爱了。
它的外皮黄澄澄的,整个身体好像是一个滚圆的小球儿,使人一见就生爱慕之心。它的底下有一个“脐”,这就是它名字的由来。脐眼大的比较甜,而小的当然就是有点酸溜溜的了。
秋末冬初,正是脐橙成熟的时候,果园里有许多农民在采摘脐橙。他们摘累了的时候,就剥开一个脐橙吃,看见他们津津有味地吃着,我也忍不住摘来一个,把最外面的皮剥开,里面就是一层白白的“衬衣”了,再把那层白衣剥开,就是脐橙黄黄的果肉了,最后把它一片一片分开就可以看见里面像小蝌蚪一样的果肉,它们紧紧地拥抱在一起,多么团结啊。我轻轻一咬,脐橙的汁水就占满了我的舌头,又甜又酸,好吃极了。
脐橙全身都是宝。橙汁可以补充体力,可以养生美容,含有维生素C,钙,磷,钾,胡萝卜素等物质,男女老少都可以吃。
这就是家乡的脐橙,如果你也喜欢,请赶快来“浙江脐橙之乡”——松阳吧,我一定请你吃个够。