扫帚作文300字
从前,有一个魔法师,他有一把会飞的扫帚,因为这把会飞的扫帚不和他一起做坏事,所以被魔法师扔出了他的家。
扫帚伤心地飞呀飞呀,他飞到了一条放学的路上。他看见有一个高年级的同学要一个低年级的同学帮她拿书包,可是那个低年级的同学很不情愿帮她拿,于是她就欺负他。扫帚迅速飞过去,用头用力地顶那个高年级的学生,那个高年级的学生一下子向后摔了一跤。看到怒目圆睁的扫帚,灰溜溜地跑了。那个低年级的学生感激地说∶“谢谢你,小扫帚。”小扫帚说了一声∶“不用谢。”于是就飞走了。
小扫帚的心顿时像吃了蜜一样甜。它继续飞,看见一个警察正在抓一个小偷,因为小偷跑得太快,警察追不上他。于是小扫帚飞过去拦住了小偷,小偷想往后跑,可是后面有警察,小偷向左看一下,扫帚难住了他,无路可逃;再向右一看,扫帚又闪向右边,他也没有路能逃,小偷只好把双手举起来。警察向扫帚笑了笑,扫帚也向警察笑了笑。
小扫帚不再伤心了,还明白得了一个道理:治愈伤心的良药就是多做好事。