傍晚作文300字
遛狗的爷爷奶奶可爱惜环境了。这不,高奶奶下楼遛狗时总随身携带一张废报纸或纸巾,清理垃圾,保持大道的整洁。人们都笑称她为“铲屎官”,她总乐呵呵道:“不敢当,不敢当。社区是我家,文明靠大家嘛!”
这时,爱听戏的何爷爷走了过来。只见他把听戏的收音机支在耳边,还时不时转动按钮。我不解,以为他不会调声音的大小,正欲走上前去,他却摆摆手说:“小区里孩子多,这几天都在考试。我特意把声音调小,我这老头子能听见就行,别误了孩子们的考试。”我笑着点点头,原来如此。
夜色至幕,一群老人在社区刮起一阵阵文明之风。
他们追寻的不只是音乐美,舞蹈美,文明美,还是春天,以及对生命的热情和期盼。他们将枯燥的生活注上新鲜的血液,在平凡的日子里种上花,诗意地生活。
在那个傍晚,我仿佛看见有一轮夕阳,在时光的长河里,冲我微微笑,温暖了岁月。