卫生作文300字
一大早起来,我跑到鱼缸前去看看小鱼,有好几天没跟它们说说话了。我俯下身去,吓了一跳,鱼缸里水十分混浊,几乎看不见小鱼那美丽的身影了。(这段时间喂小鱼的差事交给了老妈)我挨近鱼缸仔细一看,哇,臭死了!水里到处飘浮着又细又长褐黑色粪便,像一条条正在游动的蚯蚓。
我拿出放大镜仔细观察着它们的一举一动,只见小鱼吃进食物后,从尾部的一个小孔内排出粪便。它吃了拉,拉了又吃,真是不讲卫生的小家伙!我十分生气地大声骂道:“你们这两个坏东西,竟敢随地大小便,看我怎么收拾你们!”鱼儿们也似乎听见了我的话,游到我面前,不停地摆动着尾巴,用乞求的眼光望着我,嘴巴一动一动的,好像在说:“小主人,你这么长时间不管我们,也不给我们换水,我们都快要死了。”听到鱼儿们的话语,我很惭愧,是啊,都是自己不对,竟怪起了小鱼。
我便立即行动,换掉了鱼缸里的水,把粪便清除干净后,重新把小鱼放回了清洁的“家”。这时,鱼儿们在水中跳起了转圈舞,火红的尾巴像一股热焰在水中滚动着。我也仿佛听到了:“谢谢你,小主人!”的声音,我开心地笑了。