卫生作文300字
今天在学校度过了愉快的一天,本来放学心情挺好的,但是有一件事让我的心情晴转多云。
这天星期五,是我打扫卫生,我打扫完卫生心情那叫一个好呀!于是我坐公车回家。在车上,我看见我们学校一位二年级的小学生在吃零食,她吃完后却随手把吃完的垃圾扔在地上,车上,不,就在她的左手边有一个垃圾桶,可她偏偏把垃圾袋随手扔在地上。我很愤怒,脑海里浮现出类似这样不想卫生的情景,我在心里默默地想:难道南京人都要做一种像妈妈所说的“南京大萝卜”的人吗?这样的人不讲卫生,难道这还是南京人吗?我以前听了妈妈的话还无限遐想,南京人以前都是好样的,明星都是南京出的,现在这样都是逼不得已的,看来不是这样,我也没必要帮南京人掩护了。诶,但是,我没有把愤怒说出来,而是采取行动。我悄悄地弯下腰,把垃圾捡起来。在站起来的同时,我觉得我的脸上充满了自豪!到站后,我把垃圾扔进了垃圾桶,就在我扔进去的那一刻,我仿佛做了一件比当上总统还自豪的事情!
我希望我永远看不到这样不讲卫生的场景!